Pages

Rabu, 11 April 2012

GATEAU AFRICAIN


===============

Bahan Cake :
100 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
125 gr gula kaster
1 sdm emulsifier (optional)
175 gr mentega (kocok hingga pucat, spt membuat lps sby)
2 sdm rhum, bila suka
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
75 grm dark cooking chocolate

Bahan Vla :
180 ml susu kental manis
1 gelas air
4 sdm maizena, cairkan dengan 4 sdm air
2 btr kuning telur
1 sdm rhum atau brandy, bila suka.......
Cara membuat :
- campur terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan.
- kocok gula dan telur hingga kental, masukkan emulsifier, kocok lagi 5 menit,
matikan mixer.
- tuang tepung secara bertahap (paling bagus sambil diayak) kedalam adonan
telur, aduk hingga rata, masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga tercampur
rata, masukkan Rhum, aduk sebentar.
- tuang adonan kedalam loyang 20x20x6cm, yg sudah dioles mentega putih dilapis
kertas oles lagi dan ditaburi tepung. Oven hingga matang, lk. 45 menit dengan
suhu 180'c. angkat dinginkan.
- Vla : campur susu kental manis dengan air, aduk, didihkan dengan api sedang.
masukkan larutan maizena dan kuning telur kocok, aduk hingga rata. masukkan
juga rhum-nya, aduk dinginkan.
- Finishing : belah cake secara horizontal menjadi 3 bagian. susun diatas
piring ceper atau alas taart, mulai lapisan pertama, perciki rhum, olesi 1/2
bagian Vla, timpa dengan lapisan kedua, perciki rhum, olesi sisa vla , timpa
dengan cake lapisan teratas, oles dengan dark cooking coklat yg dilelehkan,
lalu ayak coklat bubuk diatasnya, hias dengan butter krim sesuai selera (gak
dihias jg gak papa, langsung dipotong-potong azaaaa.........)

Nah, selamat mencoba yaaaaa.....
semoga bermanfaat.
Original Posted by : Fatmah Bahalwan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar