Pages

Rabu, 11 April 2012

Kue coklat cornflake



Dewi

bahan:
150 gr mentega tawar
60 gr brown sugar
1 butir telur
1/4 sdt vanilli bubuk
125 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
75 gr corn flake (keping jagung)

Hiasan
100 gr cokelat masak pekat, lelehkan
2 sdm kelapa parut kering, siap pakai

* siapkan loyang datar ukuran 30x30x3 cm, olesi dgn mentega hingga
rata dan sisihkan

* Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan
vanili sambil kocok terus hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan
cokelat bubuk aduk rata, masukkan corn flake aduk cepat.

* Cetak kue dgn bantuan 2 sendok teh susun diatas loyang

* Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat selama 20 menit hingga
matang. angkat dan biarkan dingin

* HIasan: Olesi permukaan atas kue dgn cokelat leleh hingga rata,
taburi dgn kelapa kering, biarkan kering.

* simpan dalam toples, tutup rapat

utk 500 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar