Pages

Kamis, 12 April 2012

Lapis Moscovis Irit telur

bahan
================================================================

6 telur
120 gr gula
80   gr trigu
150 gr margarine / butter (or 1/2 margarine + 1/2 butter)
2 sm susu kental manis
1 sdt emulsifier (quick/sponge)
buah kering sukade + kismis yang udah dipotong kecil2

cara:

margarine+ susu kental manis dikocok sampe lembut dan putih sisihkan

kocok  telor + gula sampe 1/2 ngembang, masukkan sponge, aduk lagi sampe kental.....,
masukkan terigu sambil diayak....., aduk perlahan2....,
masukkan margarine kocok, aduk perlahan2 sampai benar2 rata.............,

siapkan loyang ukuran 20x20 alas dengan kertas roti, oles dengan margarine/pengoles roti......,
panaskan oven api atas.,
masukkan loyang dulu...., sampe panas.....,

ambil 5/6 sdm adonan ratakan pada loyang taburi sukade...,
panggang sampai kecoklatan
tekan2 adonan dengan pungggung sendok or pantat gelas biar udaranya ilang......,
ulangi sampai adonan habis.....,
setelah selesai, panaskan api bawah......., panggang  lagi selama kurang lebih 15 menit....,


note: apinya harus panas sekitar 200-220 C


molly

Bahan :
4 btr telur
175 cc air es
200 gr gula halus
175 gr terigu
1 sdt penuh TBM
1 sdt VX
75 gr mentega (dicairkan)
135 gr margarine (dicairkan)
250 gr keju chedar di iris tipis

Cara membuat
Panaskan oven
Olesi loyang 18 x 18 x 4 cm dengan mergarine & taburi tepung
Kocok semua bahan kecuali mentega& margarine cair sampai putih & mengembang
Tambahkan mentega & margarine cair aduk rata
Tuangi adonan u/ 1 lapisan (kira2 2 centong sayur) bakar sampai 1/2 matang, tekan2 dengan alam penekan untuk kue lapis (bisa juga pake punggung sendok) yg sdh diolesi margarine atur keju diatasnya tuangi lagi adonan bakar..ulangi step ini sampai semua bahan habis.
Jika sudah lapis ke 3 gunakan api atas & tutup loyang dg alumunium foil
Isi lapisan bisa juga di ganti dg apel malang